В четверг 18 февраля «Ру Центр» приостановил делегирование домена torrents.ru, на котором располагался крупнейший в России торрент-трекер. По информации на сайте, это было сделано по постановлению следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы от 16 февраля. Сайт переехал на новый адрес — rutracker.org.
Это было не постановление, а уведомление, говорит замруководителя следственного отдела Елена Дремова. Оно было послано в «Ру Центр» и в нем говорилось, что в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав, следствие установило что посредством этого сайта скачивается контрафактное программное обеспечение и таким образом нарушаются права правообладателя. В уведомлении также содержалась просьба рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности этого ресурса до устранения выявленных нарушений.
Дремова отказалась сообщить фигуранта уголовного дела, уточнив лишь, что речь идет о программном обеспечении 1С и Autocad (владелец — компания Autodesk), а дело возбуждено не против владельцев торрент-трекера. По ее словам, сайт torrents.ru фигурировал в качестве источника контрафактного ПО и в нескольких других уголовных делах.
Эта просьба, в отличие от постановления суда, не обязательна к исполнению, и ее неисполнение не несет никаких юридических последствий для «Ру Центра», подчеркивает Дремова. Представитель «Ру Центра» на момент написания статьи не ответил на звонок «Ведомостей». С владельцами сайта torrents.ru связаться пока не удалось. казлы все никак не поймут что халява это халява и платить за лицензию большая часть населения не будет не вижу смысла закрывать один трекер, пусть тогда уже все закрывают http://btlist.info/russian.php да уж тупизм, эти продавцы воздуха задрали. Не будут славянские люди за всякую херню платить деньги, темболее что в любой области есть куча альтернативных программ. Большинство просто тырит у других разработчиков и добавляет чтото свое, а им потом плати за это. Видео в нормальном качестве вылаживают уже после того как в кинотеатре прошло. музыка китак в инете везде бесплатно валяеться.Ну а игры - это уже пусть к тем хакерам, которые кряки делают, обращаються. Та и почти все разработчики отбивают свои деньги на приставках, а для ПС уже выходит почти не ради заработка. Вобщем трекер нету за что наказать. Думаю дяди найдут способ по эффективнее им упорства не занимать..и тогда.. да какая разница... будут закрывать- будет переезжать на новые адреса )) но вчера я немного удивился: хотел зайти на трекер, а он не работает (что для торрентс.ру большая редкость). почитал в нете- решил проблему  В 13 -10 доступ к форуму закрыт. Трекер сменил свой адрес на rutracker.org, однако по этому адресу пока недоступен форум и, следовательно, невозможна навигация. Администрация трекера обещает восстановить его работу в течение месяца. ;831562']Думаю дяди найдут способ по эффективнее им упорства не занимать..и тогда..
В смысле ? Как можно закрыть саму систему р2р ? Это ведь не варез портал, и на самом сайте нет ничего кроме ссылки. . . А найти всех у кого есть какойто - там файл на компе, не реально. . .
P/s Вот только не понимаю, каким боком торрент.сру вышел пиратским ? Если там закрывают раздачу по первому писку, и банят народ за то что выложили норм софт с кряком. . . Я так понял это его постоянная страница будет rutracker.org ... http://girus.ru/petition/33/ типа петиция я подписался  глядишь поможет я подписался  глядишь поможет не поможет.это скорее для самоуспокоения ну и ладно  В смысле ? Как можно закрыть саму систему р2р ? Это ведь не варез портал, и на самом сайте нет ничего кроме ссылки. . . А найти всех у кого есть какойто - там файл на компе, не реально. . .
P/s Вот только не понимаю, каким боком торрент.сру вышел пиратским ? Если там закрывают раздачу по первому писку, и банят народ за то что выложили норм софт с кряком. . .
Я думаю просто запугают, как в России: утвердят драконовский закон и начнут сажать..и тогда дело заглохнет..ну это имхо есно.
p.s.Кстати: 4987 ----------------------------------------------------------------------- 4988 Похожие темы |