Opera 9.22
На FTP компании Opera Software появился финальный выпуск www-браузера Opera версии 9.22.
Что такое Opera? Популярный браузер от разработчиков из холодной Норвегии. За годы существования обзавелся целой армией поклонников (если не сказать фанатов). Имеет собственное, весьма шустрое ядро, благодаря которому способен очень быстро обрабатывать страницы. По сравнению с Internet Explorer, Opera работает гораздо быстрее. Быстрый рендеринг страниц не единственное достоинство Оперы. В арсенале программы имеется куча всевозможных функций как на прямую связанных с отображением страниц, так и дополнительных: клиент для P2P-сети BitTorrent, простенький менеджер загрузки файлов, IRC-клиент, RSS-клиент, система виджетов (небольшие приложения типа всяких календариков, калькуляторов, записных книжек и т. д. в таком духе).
Версия мультиязычная. Русский присутствует. Ставить не буду. т.к притомаживает на многих неплохих машинах. Довольствуюсь 9,01 а что лутьше Опера 9.21 или Опера АС? у меня АС стоит, ну 9.21 намного быстрее загружает страницы да ну... лучче 9.22, там исправлены тормозюньчики и кража трафика после 9.20 Наконец-то появился список обновлений: В версии 9.22 улучшена работа с протоколом BitTorrent, в частности, с большими файлами, увеличена производительность и скорость работы, исправлены некоторые ошибки, связанные с отображением шрифтов на панели инструментов. Завершилось непродолжительное тестирование новой версии одноименного норвежского браузера от разработчиков из компании Opera Software . Программа использует собственный движок для прорисовки web-страниц, который является одним из самых быстрых по сравнению с конкурентами (Firefox, Internet Explorer и прочими). Объединяет под одной оболочной фактически несколько «отдельных» приложений, среди них: почтовый клиент, RSS-клиент, IRC-клиент BitTorrent-клиент и собственно сам браузер. Несмотря на повышенную интегрированность, размеры дистрибутива в зависимости от языкового варианта и операционной системы, находятся в пределах до семи мегабайт. Имеется многоязычная версия инсталлятора, в которую включен русский интерфейс.
Как обычно, авторы не поспешили обновить официальные заметки к данному выпуску. Однако, если смотреть на спешку, скорее всего он исправляет некоторые критические ошибки предыдущей версии. маленький вопрсо для недалеких людей, как перекинуть закладки из Опера АС в Оперу 9.23? ААААА!! не качается аттач с опера 9.23!!!! WTF, Aps, help! Кстати сия версия которая выложена aresом удалена с оф. сервака. Так как были найдены критические ошибки. И вместо нее была выпущена версия Opera-9.23 Build 8808. понятно, лучше подождем 9.24 Кстати сия версия которая выложена aresом удалена с оф. сервака. Так как были найдены критические ошибки. И вместо нее была выпущена версия Opera-9.23 Build 8808. Вот и она Хм, странно. У меня стоит "Опера 9.22", и нажимаю "Проверить обновления" пишет: "Вы используете самую последнюю версию Opera". --------------------------------------------------------------------------- Предлагаю вашему вниманию несколько скинов для "Opera": 95189 95190 95191 95192 95193 Очень нравится последний со цветовой схемой "море". Сейчас он у меня стоит. --------------------------------------------------------------------------- Как устанавливать скины? 1) Скачиваем понравившийся скин. 2) Заходим в "C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Opera\Opera\profile\skin" 3) Вставляем туда архивы скинов. 4) Открываем Оперу, клацаем правой кнопкой мыши возле вкладок и выбираем "Настроить... -> Фоновый рисунок". 5) Выбираем скин и цветовую схему. 6) Любуемся красивой Оперой. Хм, странно. У меня стоит "Опера 9.22", и нажимаю "Проверить обновления" пишет: "Вы используете самую последнюю версию Opera".
Это потому что последняя версия - бетка. За "Оперу" - респект. У меня есть один вопрос по поводу. Объясните ламеру как сделать "Оперу" браузером по умолчанию? За "Оперу" - респект. У меня есть один вопрос по поводу. Объясните ламеру как сделать "Оперу" браузером по умолчанию?
Я бы тоже хотел узнать )) Похожие темы |